SANGGAU – Hujan deras yang mengguyur wilayah Kabupaten Sanggau pada Senin dini hari (20/10) menyebabkan sebuah pohon tumbang dan menimpa warung milik warga di Jalan Pangeran Mas, Kelurahan Ilir Kota, Kecamatan Kapuas, Kabupaten Sanggau, Kalimantan Barat.

Menindaklanjuti laporan warga, Tim Pusdalops BPBD Kabupaten Sanggau segera bergerak ke lokasi untuk melakukan respons cepat dan penanganan darurat. Petugas langsung melakukan pembersihan material pohon tumbang agar tidak mengganggu aktivitas masyarakat sekitar.

Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Namun, warung warga mengalami kerusakan cukup parah akibat tertimpa batang pohon. Proses pembersihan dilakukan bersama warga sekitar guna memulihkan kondisi lingkungan pascakejadian.

Kasi Tanggap Darurat Bencana BPBD Kabupaten Sanggau, Sigit Purnomo, SST, menyampaikan bahwa pihaknya akan terus meningkatkan kesiapsiagaan menghadapi potensi bencana, terutama saat intensitas hujan tinggi.

“BPBD Sanggau akan terus memantau situasi dan melakukan upaya penanganan yang diperlukan untuk memastikan keselamatan warga,” ujarnya di lokasi kejadian.

Masyarakat diimbau untuk tetap waspada dan berhati-hati terhadap potensi pohon tumbang, longsor, dan genangan air, mengingat kondisi cuaca yang tidak menentu dalam beberapa hari terakhir.


Share.
Exit mobile version