Penjelasan:
Beredar unggahan video di media sosial Facebook dengan narasi yang mengeklaim mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan melaporkan Presiden ke-7 Republik Indonesia Joko Widodo (Jokowi) terkait kasus dugaan ijazah palsu.
Faktanya, klaim tersebut adalah tidak benar. Dilansir dari kompas.com, setelah ditelusuri, beberapa klip dalam video dalam unggahan tidak terkait dengan narasi tersebut. Hingga saat ini, tidak ada informasi valid Anies
Baswedan melaporkan Jokowi dalam kasus dugaan ijazah palsu.
Link Counter :
- https://www.kompas.com/cekfakta/read/2026/01/28/143200582/-hoaks-anies-laporkanjokowi-terkait-kasus-dugaan-ijazah-palsu
![[HOAKS] Anies Laporkan Jokowi Terkait Kasus Dugaan Ijazah Palsu -2/2/2026](https://kabar.sanggau.go.id/wp-content/uploads/2026/02/ISU-HOAX-11.jpg)