Penjelasan :
Beredar sebuah akun WhatsApp yang mengatasnamakan Wakil Gubernur (Wagub) Sulawesi Barat Salim S. Mengga. Akun WhatsApp tersebut mencantumkan nama serta foto pro?l Salim S. Mengga dengan nomor +62 857-4647-2070.
Faktanya, akun WhatsApp tersebut adalah tidak benar. Dilansir dari bugispos.com, pemerintah Provinsi Sulawesi Barat telah memastikan bahwa nomor tersebut bukan milik Wakil Gubernur Sulawesi Barat Salim S. Mengga. Akun WhatsApp tersebut terindikasi penipuan. Pelaku mengirim pesan ke sejumlah warga dengan menawarkan berbagai bentuk bantuan hingga program pemerintah yang tidak benar dengan meminta data pribadi serta beberapa persyaratan tertentu. Sejumlah warga mengaku nyaris terjebak karena pola komunikasi yang terkesan rapi dan meyakinkan. Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kadis Kominfo) Provinsi Sulawesi Barat Muhammad Ridwan Djafar menyampaikan kepada masyarakat untuk berhati-hati dan tetap waspada bentuk penipuan yang mengatasnamakan pejabat tertentu, baik itu mengatasnamakan Gubernur Sulbar Suhardi Duka maupun Wagub Salim S Mengga .
![[HOAKS] Akun WhatsApp Mengatasnamakan Wakil Gubernur Sulawesi Barat Salim S. Mengga -3/12/2025](https://kabar.sanggau.go.id/wp-content/uploads/2025/12/ISU-HOAX-40.jpg)