//DISKOMINFO-SGU//

SANGGAU – Digelar Kegiatan Loka Karya Keamanan Konsumsi Pangan Melalui Kearifan Pangan Lokal Kabupaten Sanggau, bertempat di Aula Desa Tanjung Merpati Kecamatan Kembayan, Rabu (20/2/2019).

Hadir pada kesempatan tersebut Ketua TP-PKK Kabupaten Sanggau Ny.Arita Apolina, S.Pd, M.Si, Kadis Hangpang Hortikan Kabupaten Sanggau Ir.H.Jhon Hendri, M.Si, Camat Kembayan Inosensius Nono, Forkompimcam, Kepala Desa Tanjung Merpati Sirojudin serta para tamu undangan.

Pada kesempatan tersebut, sebelum dibuka secara resmi kegiatan loka karya keamanan konsumsi pangan melalui kearifan pangan lokal, Ketua TP-PKK Kabupaten Sanggau menyampaikan “Konsumsi pangan yang berkualitas sangat penting untuk menunjang pertumbuhan dan perkembangan tubuh yang sehat, aktif, cerdas dan produktif. Kualitas konsumsi dipengaruhi oleh keragaman jenis pangan yang dikonsumsikan, semakin beragam jenis pangan yang dikonsumsi, semakin mudah tubuh memperoleh berbagai zat gizi lainnya yang bermanfaat bagi kesehatan. Dalam rangka meningkatkan pengetahuan masyarakat akan pentingnya konsumsi pangan yang Beragam, Bergizi, Seimbang dan  Aman (B2SA) dan mendorong serta meningkatkan kreativitas masyarakat dalam mengembangkan atau menciptakan menu B2SA, Dinas Ketahanan Pangan, Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perikanan Kabupaten Sanggau bekerjasama dengan Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Sanggau  melaksanakan loka karya keamanan konsumsi pangan yang antinya akan ditindaklanjuti dengan kegiatan lomba cipta menu beragam, bergizi, seimbang dana man di Desa Tanjung Merpati ini.” (Ujarnya)

“Saya berharap peserta loka karya dapat mengikuti kegiatan ini secara seksama dan dapat menerapkannya pada keluarga dan di lingkungan masing-masing serta dapat mengajak kawan-kawan yang belum mendapat kesempatan untuk mengikuti kegiatan seperti ini.” (Harapnya)

Penulis         : Alfian